В обители

Наталья Багрянская
Я забыла почти тишину,
Искала ее повсюду.
И ждала ее словно чуда,
Постигая ее вышину.

Убежав от мирской суеты,
Городские оставив звуки,
Испытав покаянья муки,
Здесь нашла к ней пути и мосты.

Вот - живет среди сосен она.
Из звуков молитв, песнопений
И невидимых чьих-то бдений,
Здесь рождается тишина.

14-20.08.2016 г.
Монастырь Ганина Яма,
г. Екатеринбург