Возможно ли?

Андрей Сыроежин
Возможно ли: время, идущее вспять,
Заставит с дороги тот камень убрать,
Что быстрой куницей скатился с Луны,
Где амфоры ртутью кипящей полны;
И взор меченосца взорвет темноту,
И двери откроет, и вспомнит мечту -
Мечту о пространстве, зовущем вперед,
Где медленной поступью воин идет,
Уверенным шагом и с блеском в глазах,
Расправив крыла и отбросив свой страх?
Сметая преграды священным копьем,
Он движется тихо и знает о том,
Что в битве смертельной лишь тот победит,
Кто, чтоб ни случилось, за правду стоит;
Кто верит - не веря, творит - не творя;
И видит проход там, где просто земля;
Кто ждать не умеет, но все-таки ждет;
Кто, словно бы ткач, мирозданье плетет;
Чей разум спокоен и думы чисты;
Чьи мысли сложны, но предельно просты;
Чей век быстротечен, но долог как Свет,
Оставленный Солнцем на тысячи лет.
И если погибнуть ему суждено:
Что ж делать?! Ведь это, поверь, все равно!
Он принял свой вызов и ринулся в бой,
И веру в победу понес он с собой,
Туда, где нет времени, света и тьмы;
Туда, где навеки застыли умы,
Следящие, как он сраженье ведет,
Не чтоб погибать, а чтоб мчаться вперед.