Вдохновение

Александр Малинник
О, мысль моя! О, вдохновенье!
Тебя Всевышний ниспослал,
Хочу, чтоб разум и стремленье,
Мне путь к Парнасу простилал.
Я мысль свою лелеять буду,
Оберегу, и не забуду,
Порыв души, который смог – 
Заставить песнь мою, чтоб пела,
Чтоб Муза сердце мне согрела,
И обласкала нежно слог!

©   А. Малинник 
21. 03. 1979 г.
Ташкент