Но вы держитесь

Ирина Дмитроченкова
                "Денег нет, но вы держитесь"
                / Д.А.М./



На асфальте лист кленовый
снова снова снова       /     все, как водится, не ново   
снова листьев карусель -
вы держитесь, что дрожите,
каждый - временный здесь житель,
и цепляется за веточку, как все.

Осень подошла к порогу,
снова тучи хмурит строго -
за роптания - на нас.
Дни цветенья пролетели,
скоро заметут метели,
выполняя свой приказ

Пусть пришла година злая,
утешенье посылает
мне Господь в своих дарах:
пусть земля полита кровью,
в  строках  дышит всё любовью
и уходят боль и страх.

Век недолог человечий,
только дух крылат и вечен,
нужно помнить – все уйдём,
Он хранит от поруганий,
щит от бед и всех страданий.
Слёзы Осени дождём…

В золоте листва резная,
ничего мы все не знаем,
не научимся за жизнь,
только помощь Неба в брани -
улыбайся, если ранят,
даже если погибаешь, ты держись.

На асфальте лист кленовый
все, как водится, не ново    / снова снова снова
снова листьев карусель -
сил уж нет, но вы держитесь,
нет и снов, но ты же витязь,
до конца цепляешься, как все.