Мой городок Горячий Ключ

Валентина Павловна Горбенко
          Основан в 1864году.

Горячий Ключ, здесь лес и горы!
Псекупс река, дорога к морю,
С гор высоких меж предгорий
Красивый вид открылся взору.

Видна у берега скала -
Высоко стоит веками.
Сколько лет течёт река,
Знает гребень величавый.

"Петушок" стоит дозором
И манит путников, без спора.
Как чудесно сочетанье -
Сила вод и скал молчанье!

Распахнул курорт объятья!
Для сестёр своих и братьев.
К вершинам гор ведут тропинки,
Природы чудные картинки.

Ущелье Дантово приветит -
Санаторий гостей встретит.
И многим станет он по нраву.
Горячий Ключ, живи на славу!

 ***