Я не желаю слышать этот мир

Елена Гюбнер
Я не желаю слышать этот мир,
Не потому, что внутренне я трушу,
Его гротескность слов мне ранит душу,
Его жестокость, вакханальство, пир -
Я просто не желаю больше слышать.

Я не желаю слышать чем и как
Мне жить, дышать, куда стремиться дальше,
Мне б просто тишины, чем вечность старше,
Мне б жизнь мою не жить, а промечтать,
И пусть меня другие жить не учат.

Я не желаю и не буду слушать
Весь негатив, набор ненужных слов,
Сломаю глухотой замки оков,
Себя я не позволю дальше мучать
И обрекать на жизнь без ярких снов.

Я помню звуки, те, что мне нужны,
Как шум прибоя, пенье птиц — их память
Мне предоставит, всуе кто помянет
Иль нарисует — я из тишины
С любовью их, как ценность, извлеку.

Я знаю голоса моих родных,
Их каждый тон, соцветие вибраций,
Среди толпы не дам им затеряться,
Средь тысячи чужих узнаю их,
Свой внутренний настроив высший слух.

Я не желаю и не стану слушать
Всех тех, кто нарушает мой покой,
Кто на меня несправедливо зол,
Я просто не позволю дальше мучать
И как стеной закроюсь тишиной.

(11.09.2016)