Зелень

Мадам Невари
Обнимать её не стану,
неуютную такую.
Не лиана, не кустарник,
я пишу про нашу тую…
Мощным шаром, цельным шаром…
чуть от ветра  шевелится.
В ней покой, и в ней недаром
свой приют нашла синица.
Там  гнездо свила, поверив,
что  от  лютых взглядов  cпрячет
малышей… ещё без перьев
до того, как оперятся
все её сыны и дочки.
Туя  дарит им взаимность,
ведь она пышней всех прочих,
всех других гостеприимней,
зеленее тех, что листья
скоро сбросят рядом с туей.
………………………………..
Я примером поделилась
и не ставлю запятую.