Я хочу жить сегодня красиво

Евсевия Милаская
Не хочу знать, что будет  когда - то,
С теплотой вспоминаю, что было,
Моё время сейчас и сегодня
И прожить его надо красиво.
Я одену нарядное платье,
Ну, а кудри достались от Бога,
И пойду окрылённая счастьем,
Уготовленной  мне лишь дорогой.
Ветер резвый поёт свою песню,
С волосами игриво играет,
И под блеск разгулявшего солнца,
Нежно девичий стан обнимает.
И ведёт за собой в дивном вальсе,
Кружит так, что рассудок теряю,
И его  свежим, чистым дыханьем,
Всю себя я сполна наполняю.
Выйду в поле, а там всё мерцает,
Словно радуга брызнула краски
И уже наш волнующий танец,
Мы танцуем сняв тусклые маски.
Ароматом душистым повеет,
Без вина опоённая стану,
На траве , как на мягкой постели
Я усну укрываясь туманом.
Птицы певчие песни мне пели,
Сон манил, уходила усталость,
И пленённая сладким блаженством,
Дивным сном своим я наслаждалась.
Не хочу знать, что будет когда-то ,
И с теплом вспоминаю, что было,
Пробуждаясь от  будней вчерашних
Я хочу жить сегодня  красиво.