Маскарад жизни

Ануш Абелян
Как много лжи , как много масок
Нет нынче фактов без отмазок.
Как много сплетен, много слухов,
Все по цепочке : с уха, к уху.

Как много неправдивых клятв,
Которым мы так слепо верим.
И убеждения мы делим,
И верим в то, что говорят .

Как много слов , но мало действий
Как много тех, что предают.
Набор кипящих ложью вестей
Взамен теплу нам отдают.

Как много крыс, шипящих змей,
Что за спиною строют козни.
И чем ты к ним милей, добрей,
Тем эта кознь будет серьезней.

Нельзя всецело доверять ,
Ведь люди в масках, при параде.
Нельзя при каждом маскараде
Как скатерть душу раскрывать. ;

11.09.16.