Три Я

Людмила Мизун Дидур
Вот утро три "Я" на пути повстречало:
"Я" первое — было холодным, как лёд,
Второе — огнём золотым полыхало,
"Я" третье — тепло, дивный свет издаёт.

Холодный расчёт, цель всегда пред собою,
Сплошной прагматизм видел — первое "Я",
Совсем беззащитной, ранимой такою —
Второе, наивно, страдало любя.

Добро и покой — третья всем обещала,
Спокойствие и равновесие буйств.
И, утро три "Я" разглядев, называло:
"Рассудок", "Любовь" и "Гармония" чувств.

Любовь обжигает наивное Сердце,
Холодный Рассудок наш Разум объял.
Найдёт к ним Гармонии скрытую дверцу —
Душа, к равновесию чувства призвав?