Повесь на гвоздь потёртый нимб...

Евгений Турич
Повесь на гвоздь потертый нимб и сядь поближе,
Господь в отставке, сердцеед и дон Кихот
Пускай мы женщин целовали не в Париже,
Зато на небо нас Фонтанка понесет
Надейся, друг, чтобы божественное соло
Летело в уши с тишиною пополам,
Надейся, друг, чтобы хватило валидола
Когда в трамвае вдруг сердца прихватит нам

Мой бедный друг, давай любить напропалую,
И ты поймешь, как ни крути и не горюй,
Что не сгоревшему ночному поцелую
Ты предпочел бы только новый поцелуй
И пусть в любви нам признаются негодяи,
Пускай Россию измеряют колбасой
Для нас оставлены места в гусиной стае
И по утрам прогулки с истиной босой

Я сохраню на черный день твою улыбку
Скрипач, родной, сыграй мне Белый менуэт
Пред тем, как женщину создать, Бог создал скрипку,
В чем, кстати, разницы существенной и нет
Бояться смерти, брат, нам вовсе не пристало,
Бояться смерти нужно только палачам
Смерть каждый день нас до постели провожала
И на поруки забирала по ночам