Иначе

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Воздух ночью пахнет.
Пахнет ожиданием свежести.
В этой томительно-безнадёжной потребности нежности
страха
нет.
Есть только надежда -
в ритм сердца полями памяти скачет -
надежда быть
самим собой.
Ты думала, я хочу, как прежде...
а я хотел иначе
жить
с тобой.
Не просто вернуть
пребывание вместе,
пропитанное болью непонимания...
Страдания -
свойство бытия,
удел.
И я
хотел
обнажить тело, душу, суть
свою
и узреть твою
наготу
души, а не просто тела...
Но не пойму:
ты-то хотела?
Путь,
когда бежишь,
а мир неподвижен,
в точке закончить
хотел.
Всю ложь, всю интригу,
все выстрелы в спину,
игру...
Предел -
я так не могу
больше.
В общем
лучше закончить,
чем жить между.
Как прежде -
я не хочу.
Я не хочу во мрак.
Кричу,
плачу
безмолвно клокочущей душой:
С тобой -
только иначе
или никак.