Письмо на память...

Мохдан Цураев
Я тебе оставляю на память
Вот кольцо , и вот это письмо,
И меня уже завтра не станет,
Вот и ставлю на сердце клеймо.

Ухожу я отсюда . Быть может
Никогда я к тебе не вернусь.
Пусть тебя этот мир не тревожит,
Пусть не примет в объятия грусть.

Хоть посуду кидая по стенам
Свой "Характер" показывал я,
Но любовь протекала по венам,
На осколки печали дробя.

Я порою был горьким , и злился,
На тебя я свой гнев изливал,
Но всегда я с тобою мирился-
Про обиды и боль забывал.

Познавая бесценность и верность
С каждым днём я учился ценить,
Только миг , что с тобой - будто вечность,
Целый мир был готов разделить.

Никогда не сдавайся ! Будь сильной ,
Будто рядом стою я с тобой,
Не грусти ! Будь весёлой , игривой,
С тёплым сердцем , и с нежной душой.

Ну а дети...Заботься как нужно,
Всё тепло этим крохам дари.
Без меня, может будет им сложно,
Поминай , обо мне говори.

Если спросят : "Где папа , что стало ?
Почему же покинул он нас ?"
Скажет дочь -"Я безумно устала",
Скажет сын -"Как же трудно сейчас".

Вытри слёзы. Ответь им спокойно,
Без уныния , и без тоски :
"Жил свободно , и умер - достойно ,
В вас оставив частицу души !...

В дни суровые выбрал дорогу,
В дни войны , где конца нет слезам,
Ради вас ! Ради мира , и Бога
Он отдал свою жизнь небесам !..."

Цураев М.М...

11.09.16...