Отпуск

Валерий Давыдов
Домодедово спасает от тоски,
Шереметьево спасает от печали,
Ну а Внуково, я знаю - это ты,
И в Анапу я из Внуково отчалил.
"Эконом" не зря "Победой" наречён,
Так как отпуск это всё-таки победа,
В самолёте неудобства нипочём,
Не на поезде же я к тебе поеду!
Самолёт он ведь на то и самолёт -
Два часа всего и ты в моих объятьях,
И на сердце на твоём уже не лед,
И встречаешь ты меня в воздушном платье.
Море Беринга спасает от тоски,
А Охотское спасает от печали,
Ну а Чёрное, я знаю - это ты,
Там где всё и началось у нас вначале.
Две недели пролетят, как два часа,
Ненамного наше лето удлинится,
А в глазах стоит песчаная коса,
И Анапа, будто редкая жар-птица.