Листве багряной, жесткой - не до дрожи...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Листве багряной, жёсткой - не до дрожи,
Горит зари в полнеба окаём.
Мы осенью рассудочней и строже,
И песни больше слышим, чем поём.

Всё реже сердце отправляет в розыск,
И волн души почти не видим плеск.
Не стонут в ночь изломами берёзы,
Не источает слёзы каждый срез.

Всё чаще в гонке дней сбавляем скорость
И думаем, что так нам всё видней.
Но бьётся средь стволов другая поросль,
И мы с тоскою думаем о ней.

И нам с тоской не хочется итожить
Тот счастьем прозвеневший летний дождь...
Когда листве багряной - не до дрожи,
Внутри себя вдруг замечаем дрожь.

Репродукция картины А.П. Зенина "Берёзоньки осенние взгрустнули"