Святая Ксения

Ольга Васильева 14
(День памяти святой 6-е февраля):

Ксения блаженная
Отреклась от мира.
Но о мире первая
Бога ты молила.

Ксения блаженная,
Как же ты страдала!
Ночью тяжеленные
Кирпичи таскала.

Днём ты нищих и больных
Посещать стремилась.
И всегда за всех за них
Богу ты молилась.

Так без крова ты жила
И в одной одежде.
Все ты Богу предала,
Все свои надежды!

И теперь в иной Стране
С Богом проживая,
Моли Бога обо мне,
Ксения святая... (2016г.)