Воплощения

Шамиля Гиль
Стуком по лестнице каблуков,
осенним ветром, снующим по лужам,
упорным дождём по стеклу, послушай, -
поет любовь.

Робким взглядом, отброшенным вновь,
нелепым и вымученным вопросом,
мгновенно протянутым помощи тросом
парит любовь.

Солнцем, бьющим из туч-облаков,
волной, ловимой любой антенной,
дорогой, отчаянной и нетленной,
горит любовь.