Актер и роль

Борис Вайнштейн
Их ремесло слагать слова,
И оба потрудились вдосталь:
Один проживший 42,
Другой почти что 90.

Один трибун, другой поэт,
Обоих песня не допета.
Один в кумирах 20 лет,
Другой - одно лишь только лето.

Вот что касается пинков -
Их разделяет только малость:
Обоим от большевиков
Достаточно пинков досталось.

А что до отсвета судьбы,
Вот здесь их разделяют мили:
Один и по сей день любим,
Другого быстро позабыли.