Для путника во тьме вечерней

Юрий Гизов
Для путника во тьме вечерней
Такой бывает час один,
Когда спешит он, дому верный,
Когда луна среди равнин,
Как неожиданная гостья,
Разбудит страх, лишая сил…
И все кладбищенские кости,
Пред ним вдруг встанут из могил…
И ведьмы в быстром хороводе
Закрутят танец жуткий свой…
И вот уж в мёртвом небосводе
Раздастся их протяжный вой…
Но отмахнись от пут дороги,
И прогони кошмаров сны…
И сердце грешного тревоги
Верни в природу тишины…
И вспомни о подруге нежной,
Как приведёшь ее сюда,
Когда весною неизбежной
Уйдут лихие холода…
Среди цветов и губ прохладных
Любовный пыл прольешь в тени…
Ушедшее нам безвозвратно,
Красивы будущего дни…
И мысли побегут, как вести,
За поворот скорей, скорей…
И вот почти уже на месте,
Уж лай, огни… и шаг смелей…