Отрывая кусочки

Андрей-Виктория Андреев
В душу дверь на замок, ключ под двери-
До весны холода, холода…
 Ничего не менять в интерьере:
Пыль на полках, паук на портьере-
Не увидит никто, со стыда

Не сгорю…полумрак, краски, кисти.
Вдохновенью табак и вино.
И копаться в дерьме казуистик,
Выбирая места потернистей,
Иногда открывая окно,
Чтобы истины сплюнуть зерно.

Мостовая внизу…лёд и снеги.
Каблучищи прохожих, дерьмо.
Ломовые грохочут телеги,
И звенят бубенцы-обереги,
А зерно подбирает седьмой

Сам не ведая…вынесет к свету…
Дальше…тонкой подправлю мазок.
Пеньюар было справил портрету-
Обнажённая лучше…Одетту*
Я рисую опять на глазок-
У Большого садилась в возок.

Так, отставлю, набью-ка я трубку.
Подымлю, полистаю деньки.
Не хватает детальки, что хрупка,
Но даёт звон заздравного кубка
В полотне от великой руки.

Два бокала вина вдохновенью.
Тишины на двоих с полчаса.
Из каких-то болот разуменья
Долетают до глаз голоса,
До бровей напоив паруса-

И к холсту: ставить истиной точку.
На колени упасть во слезах.
И души отрывая кусочки,
Для себя не оставить ни строчки-
Всё вложить в голубые глаза…


12.09.2016г.              A-V-A


*Одетта — главная героиня балета «Лебединое озеро», прекрасная принцесса,
о которой рассказывает старинная немецкая легенда. Рыцарь Ротбарт превращает Одетту в лебедя, но принц Зигфрид спасает её.