Кочевница

Грачья Саркисян
Что ж ты скачешь по степям,
Неотёсанная красавица?
Всё по чужим землям бежишь,
Где твоя Родина?
И где же ваши мужья, скажи?
Снова вышли на охоту?
Кому сегодня не повезёт,
Барану или гяуру*?


*гяур - так мусульманские религиозные фанатики грубо называют всех немусульман, в-первую очередь христиан.

(на фото: картина худ. Реза Бадроссама)