Зоологическая

Андрей Эссенин
На полувысохшей лужайке,
Бастарды бродят в тишине.
МашА хвостами как ломами,
Друг дружку лупят по спине.

Цепляясь за густые ветки
Ползёт по дереву баклан,
Случайно залетевший с моря
Набить личинками карман.

Срываясь с колоска на травку
Спешит куда-то паучок.
Но жизнь – игра! Раздавлен калом,
Упавшим меж оленьих ног.

Интерференцией наполнен,
Шумит органикой пейзаж,
Своей гармонией чаруя
Бетонный быт унылый наш.

И так хотелось бы порою
Ползти, пастись, пойти на взлёт!
Но вдруг какая-нибудь сволочь
Тебе на голову насрёт…
3.8.94