Заточен изначально гвоздь...

Виталий Косов
Заточен изначально гвоздь
своею головою
под полотно удара,

Но гнётся гвоздь и не заходит в плоть,

когда удары наносит
всяк и как попало.

Гвозди бьют по-разному:

иной согнётся криво -

его бы выпрямить сначала!
По направлению удара.

Когда вытаскивают обратно

- Стонет гвоздь,
Скрипит от боли!..

Другой, едва воткнут -

заходит ровно
и красиво

и шляпкою своей игриво
на мастера блестит
и говорит:

Спасибо!


Сергею Григорьеву 555
на http://www.stihi.ru/2016/09/11/1917



Сергей! Браво!
Вы... штурман направлений!
Находите кривую тему
И путь для выправлений!