Прошлое

Под Псевдонимом Широ
Мы повесим на прочной веревке с мылом
Патронаж из наших прошедших воспоминаний.
Что покрылся уж пылью и слоем ила,
Пропитавшись парфюмом радостей и страданий.

И его мы вздернем где-то в районе ванной,
Чтобы каждый день на него нечаянно натыкаться.
Удивляясь, вздыхая, этой привычке странной,
Уходя каждый раз, желая рядом остаться.

«Переписывать» научившись, задним числом, судьбу,
Мы влюбились в приторный запах гнили. Вроде бы
Говорят то, что прошлое – это скелет в шкафу…
Нет. Прошлое – это труп, повешенный в ванной комнате.


Май, 2016.