Портсигар

Марина Сергеева 5
Портсигар потускнел со временем,
инициалы стерты со тщанием,
он пуст, может быть временно,
и стар, возможно, но в памяти
осел потускневшим обликом,
басистостью папы восторженной,
встревоженным маминым голосом…
Вещица с запахом прошлого…
Дверь приоткрылась в сумерки,
Чувств отгоревших осени
Маминых - тускло-брошенных,
Папиных -  припорошенных.
А портсигар остался, стерты инициалы,
Он пуст, но быть может временно,
Он стар, но в нем двое, памятью