39. Дух замирает от восторга

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Дух замирает от восторга,
В душе волненье через край!
Куда хочу, - везде дорога,
Законы лишь не нарушай.

И над водой, рукой по глади
Ладонью режу и вода,
Как будто крылья за мной сзади
Пока не примет их волна.

Взмываю кверху, стриж метнулся.
Сноровка мастера видна.
Хочу догнать, - он увернулся.
Обвёл меня, как пацана.

Да, здесь инерция всесильна,
Стриж юркнул сразу, а меня,
Как я летел, так и тащила.
Стрижи справляются шутя!

Рискну. Скажу себе: - «Я камень!»
А вдруг действительно, на дно?
Шутить не надобно так, парень,
Возможно, будет не смешно.

Нырнуть, как в детстве так охота: -
«Полёт на время отключи!»
И без раздумий и расчёта,
Паденье, всплеск, как у свечи.      

«И к облакам!» Вот это радость!
Все исполняются мечты,
Лишь мыслить правильно мне надо,
Не допускать в них суеты.

«Ну, что, Хозяин, всё освоил?
Тебя уже и не догнать.
Надеюсь, душу успокоил,
Чтобы спокойно продолжать?»

Ах, красота! Какая прелесть!
Я много раз о том мечтал.
Мальчишкой, юношей я грезил
Средь облаков и туч летал.

Наивны были представленья,
То не перина, а туман.
И всё ж достойно восхищенья
Всё, что присуще облакам!
      21 Августа 2016 года.
==========================

     Продолжение следует.