Когда умирают танки

Агата Берке
Рецензия на "Души умерших танков" Эрнест Крафт.

Как горело внизу!
Тяжелело и плакало небо,
Принимая подушно, горящий в броне экипаж.
За танкистами в высь, по саднящему горечью следу
Искорёженный танк, заходил на посмертный вираж.

Я не верила в души, смеясь над церковною дезой.
Но, в рыдающей сини по тучам шагали, кто мёртв.
А подорванный танк, что  валялся разбитым железом.
Винтокрыло кряхтя, принимал командира на борт.