У глиняных карьеров

Виктор Толстов
Все раны от людских геройств
зализывают годы.
Карьеры давних производств
опять взяла Природа.
Корнями вётел и осин
мертвО вцепилась в глину.
И не пугает бег машин,
как мухи исполина.

Иду к тяжёлому труду.
Пусть руки мне усилья
сломают - я не пропаду:
в моём запасе крылья.
Или Природе я чужой,
что вдруг меня оставит,
когда обычный шрам земной,
и тот любовно правит?