Плотина

Сергей Мираж
Прохладный, чистый ручеёк
Бежал к реке, журчал, резвился,
Доверчиво о камни бился,
Его звенящий голосок,
Негромкий, мелодичный, нежный,
Люд проходящий веселил,
Кому-то жажду утолил,
Взбодрил и подарил надежду...
Да невелик, но добежит,
Не высохнет, не источится,
Ведь так старается, стремится,
Не зря, так весело журчит…

Бобры построили плотину,
Деревья, ветви, глина, грязь,
Не уж-то, ручейку пропасть,
Увязнуть, превратится в тину,
На радость цаплям и бобрам,
Лягушкам, живности болотной,
Навечно и бесповоротно…

Чушь, ручеёк набрался сил,
Напрягся и прорвал плотину,
Отбросил ветви, грязь и тину,
И зажурчал, заголосил...
Вдали, желанная река,
Зовёт сыночка-ручейка…