Загадка про шило

Лада Мельникова
Необычная иголка, толстая, кривая,
А игольное ушко рукоять  скрывает.
-Кто скривил твой нос иголка, в ручку засадил.
И зачем тебя, толстуху кто-то смастерил?
Не ответила иголка – странный инструмент.
А отверстие проткнула кончиком в момент.