Посвящение Высшему Химическому Колледжу - ВХК РАН

Сергей Белов 9
Высший Химический Колледж
25 лет историй
Всяких  - веселых и грустных
Про разных ученых искусных

На рубеже эпох
Нашей страны ты создан
Пусть же хранит тебя Бог
Чтоб мир не остался непознан

Снова бросает вызов
Ученый этому миру         
Хочет понять его смысл
Хочет узнать его тайну
               
Снова сидит студент
За своей партой и пишет
Ловит счастливый момент
И вольным воздухом дышит

Годы студенчества живы
В каждом из здесь сидящих
В тех, кто не ради наживы
Отдал себя, настоящих.

Не пропадут напрасно
Труды еще не воспетых    
Наших героев разных
И тех, кого с нами нету.

Верим мы в мудрость, что молвит
Истину вечную света.
Высший Химический Колледж -
Многие - многие лета!