Встречайте осень! Радости в наборе

Станислав Квятковский
Встречайте осень! Радости в наборе:
Прохлада, фрукты, тишина.
Спокойно плещется в разливе море,
На берег катит теплая волна.

Деревья в парках манят позолотой,
Здесь четко слышен каждый звук.
Порою, кажется, вас встретит кто-то…
Ваша любимая, а может лучший друг.

Листвой усеяна старинная скамейка,
И там расхаживают прохожие в летах.
Для юности мила весна «злодейка»,
Ей по душе любовь в родных местах.

Улыбки, смех и нежностей лазейки.
Радеет молодежь до самого утра.
Мне бы писать весенние статейки,
А я молюсь за осень. Да, ей пора

Прийти, чтобы по праву чародейки
Нам поднести святую грусть к очам.
Сделать пустынными  эти аллейки,
Придать спокойствие нашим речам.