Опоздание

Станислав Климов
Опоздал на минуту, опоздал на полдня
И уже невозможно никого обвинять.
Ни к чему огорчения и обиды не в счет,
Ни полдня, ни мгновенье не ложатся в зачет.

Опоздал на полмили, не прошел полпути
И уже непонятно, сколько надо пройти.
Никому не известна этой ленты длина
И конечная точка все еще не видна.

Опоздал на полжизни, не дошел до конца
И никто не спасет от угрозы свинца.
Ни к чему панихиду по пути отпевать
И пока что не надо обо всем горевать.

Опоздал на свидание, может, понял о чем
И уже опоздание здесь совсем не причем.
Может, это и вовсе не твое, не тебе,
И совсем не туда надо плыть по судьбе.

Опоздал навсегда и совсем не пришел
Или, может, дорогу туда не нашел.
Не по тем направлениям путь отмерял
И не стоит уже никого обвинять.

Как же так, что во всем опоздания суть,
Если где не успел, то уже не вернуть.
Опоздал лишь туда, на свои небеса,
Хорошо бы надолго, навсегда, так сказать.

2007