Потерял навеки я с тобою связь...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Потерял навеки я с тобою связь.
Часто вспоминаю у крылечка вяз.
Время то далёко... Наша быль близка,
Ты досель, родная, – тема для стиха.

Дарит мне вниманье месяц золотой
И мои свиданья на строке с тобой,
И живую рану обжигает грусть...
Душу ублажает та живая Русь.

И ещё та верба, что цвела весной,
Серебром доселе светит над сульбой.
Это всё родное, из тревожных лет,
Дарит вечерами милый силуэт.
            
2016