Тоненький лучик

Улекса фон Лу
Тонет под тучей
вдруг охмелевший закат
с цветом коньячным.

Тоненький лучик
сквозь тучи выбраться рад,
гладит собачку.

Что-то щемящее есть
в цвете заката,
воспоминания взвесь
или расплата?

за все ошибки, за сбой
в наших программах,
что ты возьмешь в путь с собой?
Грезы иль раны?

В цвете коньячном печаль,
слезы о прошлом,
строки Росетти...
вдаль улетело "прощай"...
скатерть в горошек
в нашей беседке...