Одинокий дождь

Светлана Зайцева 3
Сяду в кресло, кликну мышкой,
выйду в Сети поутру.
Не хочу сегодня книжку.
- Где вы, people.ru?

Мне сегодня грустно очень.
Заварю покрепче чай.
- Дождик, ну чего ты хочешь?
Не пойду! Один гуляй.
Караулишь меня с ночи
и следишь за мной в окно.
Ты побыть со мною хочешь?
Помечтать? Сходить в кино?

Смотрит в тёплое окошко.
Слёзы льются на стекло.
Даже жаль его немножко,
мне-то сухо и тепло.

А ему тоскливо, сыро,
зябко. Одиноко как!
Запустить его в квартиру,
приоткрыв  окно? Сквозняк.

Плохо мне, коль кто-то плачет.
Сердце жмёт. Помочь хочу.
Подхватив рукою плащик,
- Дождь, встречай! Уже лечу!