Ты вечен, родной

Елена Слепушкина
Ты вечен, родной.
Не думай, что можно иначе
подняться до звёзд -
лишь сердцем и верой слепой.

Мир, встреченный мной,
себя хочет вспомнить от плача.
Оброс он стеной,
что создана глупой толпой.

Ты вечен, родной.
Не верь, если скажут: "Пустое!"
Мы солью земли
судьбою пребудем года.

Беспечен земной
наш Рай - ощущенье простое:
мы крови одной,
что знали и помним всегда.

Ты вечен, родной.
В тоске и бездонной печали
отдайся теплу -
и всё сразу станет легко.

Замеченный мной,
мир суть осознает едва ли.
Но путь нам - иной:
мы - те, кто парят высоко.
12.09.16