Сам

Коноплин
Не-умение на себя положиться
порождает кучу проблем -
все мне хочется тяжко трудиться,
напрягать свои русла вен.

умирать изнутри со скуки -
утомителен этот труд,
но услышишь себя - и руки
твои сами все перетрут.

Пусть он кажется слабым…
Этот голос могуч, как псалм.
положись на себя - и сам он
сделает всю работу сам.

Он разбудит тебя. Спросонок
сомневаешься - как же быть?
Тихий голос настолько громок,
что способен тебя убить.