Поодиночке

Денис Рогонов
Поодиночке. Днём, а может ночью
Мы улетим маршрутом птичьих стай
Туда, где небо, порванное в клочья –
За край.

Не загудят по городу машины,
Над башнями Кремля не дрогнет флаг
И в пропасть не обрушатся вершины –
Пусть так.

Уйдём мы, как до нас ушли другие
По бездорожью вечности, сквозь рожь
Уйдём, как и пришли - ни с чем, нагими
Под дождь.

Не вспомнят нас друзья, враги забудут,
Как облака, вдаль потекут века,
И только улыбнётся медный Будда
Слегка.

Поодиночке. Днём, а может ночью
Мы улетим быстрее птичьих стай
Туда, куда никто не носит почту –
За край.