Полет

Елена Роль
В облаках парили двое
Так беспечно и легко,
Ветер ласковый и нежный
Уносил их далеко...

И полет их был прекрасен,
Но понятен не для всех-
Злобно люди ухмылялись:
"Мало им земных утех!"

Но напрасно люди злились,
Предрекая им конец -
Ничего не слышно было,
Кроме бьющихся сердец.

И не знал никто на свете,
В чем же счастья их секрет -
В небесах была свобода,
На земле которой нет...