Беспризорная душа

Евгения Хоменчук
Заметалась душа бесплотная,
В неизвестность бесцельно падая,
Сиротою ушедшей памяти
Бесприютно во тьме скитается.
Протянув тебе тело хрупкое,
Еле слышно моля о помощи,
Замерзает душа отчаяньем -
Телу бренному жить не хочется.
Утопая в немом молчании
На пороге твоей обители,
Бездыханно слезами катятся
Все надежды тобой убитые.
Повернувшись с улыбкой ласковой
Не отвергнута, но покинута
Разметала душа несчастная
Тело пеплом своей погибели….