Не беги быстро лето

Владимир Михалёв
Пробегает быстро лето:
То под солнечным дождём,
То под ливнем косоватым,
Где мы ходим под зонтом.

Ровно  месяц  незаметно
Убежал  от  нас  в  кусты
Все цветеньем разукрасив
Нам  леса, поля, сады.

Расцветают дружно розы
В  нашем стареньком  саду,
Но  прекрасные мимозы
Их  затмили  красоту.

И  пускай у них пышнее
Их  раскрывшийся  бутон.
Мне милее были розы,
А  мимозы  уж  потом.

Не  беги так быстро лето
Ты под солнечным дождём
Мы хотим пожить подольше
В тебе с милою вдвоём.