Одна в комнате

Мария Каймина
одна в комнате
круг занятий на день
строго определён
боишься потратить время зря
ведь мне неизвестно
как много мне отведено

одна в комнате
тысячи идей роятся в голове
прилежно даруешь им письменную форму
и вот
они уже существуют как-то в физическом мире
хотя бы в виде строчек
в первом попавшемся блокноте

смотришь в окно
там как будто ничего не меняется
чувствуешь себя отшельником и отщепенцем
хочется обезопасить себя
от мучительных социальных контактов
чтобы чуть дольше чем обычно
оставаться спокойной
не поддаваться паранойи

серое небо тем не менее
выдаёт положение солнце
оно
сияет под облаками
оно
движется слева направо
как будто тоже что-то пишет
там у себя
в божественном блокноте

за день одна округлая строка
может больше и не надо.

22 февраля 2016