Когда у матери и сын, и дочь

Анна Баузер
Когда у матери и сын, и дочь..
Кого ей надобно считать важнее?
Кого ей надобно любить сильнее,
Чтоб равновесие природы не нарушить,
Не навредить их неокрепшим детским душам?

Дочь проходя все трудности сама,
Живет в ладу с самой собой и миром,
Но мать не с ней, она отдалена...
Девченке повезло, что не её.
Мать сделала тогда своим кумиром.

А матери своей она простила,
Что та нарушила гармонию любви...
И также любит, как всегда её любила.