Воспоминания

Полина Снежкова
В холодном свете фонаря
Растают чьи-то тени...
"Вы с чувствами играли зря" -
Шепнуть они успели.

Сонеты лунных вечеров
И купол небосклона
Напомнят мне про наш мирок,
Захваченный в оковы.

На шее тёмная петля
Затянет узел туже -
Мои воспоминания
Слезами меня душат.

Я помню в небе млечный путь, 
Ведущий к горизонту,
Как звёзды рвались ускользнуть
От нас по нити тонкой.

Я помню, как рука в руке,
Как мы взлетали выше,
И то молчание в тишине...
Теперь лишь дождь по крыше.

Глаза те, цвета янтаря,
Поверь, я помню тоже,
В холодном свете фонаря,
И дождь слезой по коже.

Проходит сказочная ночь,
И догорают свечи...
И грусть, как утренний туман,
Спускается на плечи...