Астрология

Коноплин
Звезды смотрят в тебя алмазно,
пока у тебя на кухне грязно,
пока пиво глотаешь терпко,
чинишь сломанную розетку,

пока спишь и не замечаешь,
как седеешь и умираешь
пока даришь охапки роз -
звезды смотрят в тебя всерьез.

Прячешь деньги в сундук, икаешь,
но подспудно-то понимаешь:
«управляют судьбой судеб
звезд икра и вселенной хлеб»