Знания с добротой...

Виктор Назёмнов
Учили в школе знаниям нас  с добротой…
Мы верили учителям, старательно учились.
Науки познавали наравне с мечтой.
Мечтали о большом, не мелочились…
А рядом где-то с нами шла война…
Взрослели быстро. Но детьми мы оставались:
и кукла девочкам была нужна,
на переменах мы, мальчишки, дрались…
Добро учителей, подобия родни,
творило с нами чудеса. Мы были дружны.
И мало было тех, кто прятался в тени,
кого на свет  тянуть всем было нужно…
Все знали с детства, что такое труд
и что родители живут в большой заботе,
хлеб добывают и работающих чтут…
Приходят слава и почёт в мозолях, поте…
Итоги за год словно урожай
с большою радостью, волненьем отмечали.
И приходила гордость невзначай,
когда заслуги за год книгой отмечали…
Я до сих пор их как реликвию храню
и фотографию с учительницей первой…
Своих учителей я помню и ценю
за знания, добро и мудрость от Минервы…   
                07.03.13