Тебе не спится, родная?

Мария Мещерякова 2
Тебе не спится, родная?
Я слышу тебя, ничего…
Придет утешенbе, я знаю,
С рассветом приходит оно.
Люблю твои долгие брови,
Опущенных век глубину
И завязи пальцев худые,
И трепетную тишину.
Люблю твои паузы, точки,
Прозрачный, отчаянный стих,
Я слышал его жизнью прошлой,
Он просто на время затих.
Не знаю ни правды, ни лжи я,
Не знаю… зачем-то дано
Сквозь годы, моря, километры тебя узнавать,
И тепло родить без касанbя, без боли,
И в розовом персике жар
Зажечь раскаленной дробинкой,
Не раздувая пожар.