Ветер

Денис Клопотовский
О... какой чудесный серый день...
Пётр Мамонов

Ветер, отовсюду ветер.
Сдуло всё и не заметил,
Как слетела скорлупа
И с души сошли мозоли;
Заросла травой тропа
И не надо лучшей доли.
Этот чудный серый день
Я оставлю навсегда,
В рамочку - чуть набекрень
И куда-нибудь - туда...
В старый сад, где свежий пень
У Карпиева пруда.
Там, где ветка дуба, тень
И журчащая вода.