Звуки осени

Виктор Скорых
Блеснула осень синим платьем
Раскрыв свой огненный платок
И ветер тронул завиток
На тонком трепетном запястье

Тебя узнал я по дыханью
Холодных и ночных ветров
Дождливых долгих вечеров
И листьев тихому шуршанью

Вошла мне в душу грустной песней
Твоя осенняя краса
Где словно птичьи голоса
Слились с тоскою в поднебесье

Твои печальные напевы
Волнующих меня до слез
Готов я слушать средь берез
Как плач любви прекрасной девы

В рассвете призрачных туманов
Как сон приходит осень вновь
Рождая заново любовь
И ожидание романов

И в парке, в шуме листопада
Я слышу звуки прошлых дней
И замечаю средь ветвей
Цвета знакомого наряда

12 сентября 2016 г.